перейти на мобильную версию

Нужна консультация? - Звоните!

телефон / факс: +7 (812) 335-1313

Запрос на расчет мероприятия

Кубок Северной Пальмиры по тхэквондо 2018

Кубок Северной Пальмиры по тхэквондо 2018

Кубок Северной Пальмиры: влюбленные в тхэквондо

В спортивном комплексе Nova Arena прошел 21 «Кубок Северной Пальмиры» - крупнейшие соревнования по тхэквондо в Петербурге.

        Все самое интересное происходило сразу на пяти доянгах, специальных площадках для тхэквондо. Ведь хороших единоборств много не бывает. Номинально Nova Arena вмещает 1500 зрителей, но, кажется, «Кубок Северной Пальмиры» собрал даже больше участников и зрителей – очень уж внушительным было представительство любителей тхэквондо в зале и на трибунах.

        «Кубок Северной Пальмиры» проводится с 2005 года. К 2018-му он дорос до статуса международного, а по уровню организации сравнился с чемпионатом Европы и мира. По крайне мере, так его оценили участники из Испании. Гости с Пиренеев давно хотели попасть на соревнования в Петербург.  Они стали одним из самых востребованных гостей – желающих сфотографироваться или просто пообщаться с испанцами было предостаточно.

        В общей сложности в Петербург приехали 850 спортсменов из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Испании, Узбекистана, Финляндии, Абхазии, а также 26 регионов России. На протяжении двух дней они выявляли сильнейших во всех возрастных категориях.

        Все без исключения призеры «Кубка Северной Пальмиры» отмечали, что раньше не видели таких красивых медалей. Организаторы действительно создали совершенно уникальные двусторонние медали с символикой турнира. Но все-таки призы – это не главное. Эту мысль подчеркивало даже размещение площадки для награждений – чуть в стороне от доянгов, на которых непрерывно выступали участники. Именно дух тхэквондо, его философия, занимал ключевое место на «Кубке Северной Пальмиры».

        Одним из самых ярких событий церемонии открытия стало предложение руки и сердца, которое было сделано прям на центральном доянге. И это тоже неслучайно – в начале мая в Петербург съехались почти две тысячи людей, влюбленных в тхэквондо.

Сергей Яременко

Газета "Гражданские Вести"

 

Место проведения: Nova Arena

Время проведения: 05.05.2018 в 10:00

Организатор: Федерация тхэквондо Санкт-Петербурга, технический организатор ООО "Объединение "РосБизнесТур"